Cara Merawat Sepatu - Sepatu Johnson

Cara Merawat Sepatu

Selain merawat dan membersihkan sepatu dengan benar, menyimpan sepatu dengan benar juga sangat diperlukan untuk menjaga sepatu agar tetap awet. Gimana sih cara menyimpan sepatu yang baik itu, pasti diantara sobat Johnskey masih ada yang belum paham kan. Disini om John bakal kasih tips dan trik buat kalian nih. Cekitdot…

1. Bersihkan dulu sepatu sebelum disimpan.
Sebelum disimpan nih, sepatu Johnson yang habis kalian pakai harus dibersihkan terlebih dahulu. Hukumnya WAJIB. Bersihin outsole atau bagian sepatu lainnya yang kotor terlebih dahulu sebelum disimpan. Selain itu, kalau sepatu kena air hujan, jangan lupa juga untuk dikeringin dulu, ya biar ga bau.

2. Perhatikan suhu dan kelembapan ruangan
Sebisa mungkin sepatu  disimpan di ruangan yang masih dapat akses cahaya matahari, tetapi juga tidak terlalu terpapar sinar matahari supaya sepatu kalian tidak menyusut lebih cepat.

3. Simpan di dalam kotak sepatu.
Ya emang idealnya, sepatu memang disimpan di kotak originalnya biar terhindar dari debu.  Lebih rapi dan efisien juga kalau mau dipindahin. Tapi jangan lupa gunakan silica gel juga ya untuk menjaga kelembapannya.

4. And the last is dipakai terus.
Hah? Kok bisa? Iya dong, sepatu yang sering digunakan akan sering dibersihkan dan dirawat. Jangan disimpen di box terus, karena suhu dalam box yang lembap lama kelamaan akan mempengaruhi keawetan sepatu Johnson kalian.

Udah ya sekarang gak ada alasan lagi buat kalian gak bisa nyimpen sepatu yang bener.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *